

Barjac servira aussi de cadre à une approche purement scientifique : le maire de la ville a en effet proposé à 9 élèves de CM2 et à leurs mamans de participer à une série d’analyses menées tout au long de l’année par le laboratoire Analytika, Centre indépendant d'Investigations et d'Expertises en Chimie Organique Analytique dirigé par le Docteur Taillez. Nous découvrirons alors les effets bénéfiques et rapides d’une alimentation plus saine sur la santé des individus.
Des médecins et scientifiques réagiront à ces résultats :
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• Professeur Jean-François Narbonne, toxicologue, chercheur au CNRS, expert à l’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments), il participe activement à l’évaluation des risques alimentaires auprès des instances européennes. |
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• Professeur Dominique Belpomme, cancérologue. |
• Docteur Geneviève Barbier, médecin généraliste, auteur de La société cancérigène.
• Professeur Gérard Pascal, ancien directeur scientifique, responsable de la nutrition humaine et de la sécurité alimentaire à l’INRA (Institut National de la Recherche Agronomique).
• Laurence Guichard, ingénieur agronome à l’INRA, co-auteur d’un rapport incroyable sur les dangers des pesticides : Pesticides, agriculture et environnement.
• André Picot, toxicologue, chercheur au CNRS, il travaille sur les colorants et les conservateurs.
• Isabelle Baldi, épidémiologiste, qui a étudié le développement accru des maladies d’Alzheimer, de Parkinson et des cancers du cerveau chez les viticulteurs utilisant des pesticides, et sa collaboratrice Ghislaine Bouvier, docteur en pharmacie.
• Bernard Bégout, chercheur, notamment sur les fruits (oranges et bananes).
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