Dans la collection "Quatre saisons en France"
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Les Quatre saisons d'Yquem
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Quant à mon goût, si constamment sollicité, agressé,
dérouté, enchanté, déshonoré, négligé,
il n'a qu'une seule référence parce qu'il ne saurait
en avoir d'autre, le Château d'Yquem. L'apothéose du
goût. Je n'appelle pas l'Yquem un vin puisqu'il existe "des
vins" et que l'Yquem est unique. Je préfère le
mot nectar (breuvage des dieux), et si j'en trouve un plus noble,
j'aurais moins honte de notre vocabulaire étroit qui se prête
si mal aux superlatifs."
Frédéric Dard
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Il aura fallu attendre 2000, pour
que ce breuvage des dieux, baptisé ainsi par Frédéric
DARD, se laisse filmer pendant une année et offre pour la
première fois ses moindres secrets à la caméra
esthétique et poétique de Jean-Paul JAUD. Les gestes
justes et ancestraux des gens d' Yquem, leur terre, les paysages
hors du temps entre la Garonne et la Siron sont illustrés
par les propos du maître des lieux depuis 1968, le comte Alexandre
de LUR SALUCES, dernier garant de la continuité familiale
depuis 4 siècles, et c'est avec son ami Jean-Paul KAUFFMANN,
qu'il nous révèle le miracle de ce " Stradivarius
" des vins, le Château Yquem.
Disponible en VHS et 
Version française et Version sous titrée en anglais
- Durée :188 minutes-Couleur-
-DVD 9 - Dolby Digital 2.0 PAL - Norme Audio : Stéréo
et 5.1 - 16/9 compatible 4/3
Les Bonus du DVD :
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- Yquem et le Stradivarius "
38 minutes. Un film de Jean-Paul Jaud
- Les saisons de Fargues " 26
minutes. Un film de Jean-Paul Jaud
Extraits de la Collection "Quatre
saisons en France"
- Les quatre saisons du berger
- Quatre saisons entre Marennes et
Oléron
- Quatre saisons pour un festin
Exclusif :
- Diaporama :"Les grands millésimes
d'Yquem " commenté Éric Mancio, sommelier
au "Guy Savoy ".
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Le chai
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