Rien de plus facile à réaliser que les " langues
de chat " Idéal pour accompagner un dessert, une glace. Parfait
pour faire débuter les marmitons en herbe. Jean-Baptiste Jaud, le petit
Guy Savoy dans le film, " Quatre saisons pour
un festin " n’ a pas eu de difficulté à
réaliser cette recette.
Ingrédients :
100g de beurre fondu
100g de sucre glace
100g de farine
100g de blanc d’œufs
Préparation :
Mélangez les divers ingrédients dans l'ordre cité
dans un saladier, jusqu'à obtenir une pâte souple sans grumeaux.
Faites chauffer le four au thermostat 7. Prenez une plaque allant au four
et la beurrer.
Remplissez une poche à douille de la préparation obtenue
et déposez sur la plaque beurrée des petits tas de 2cm de
longueur. Attention, ne les collez pas de trop, car la pâte s’étale
en se réchauffant.
Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
Laissez légèrement refroidir et à l’aide d’une
spatule, décollez les langues de chat de la plaque.